Nesta receita, o cogumelo tipo shiitake é combinado com shoyo, saquê e manteiga sabor de azeitona.
Lombo com Cogumelo |
Ingredientes
. 1,5 kg de lombo suíno
. 1/2 xícara (chá) de margarina sabor de azeitona (à venda nos supermercados)
. 1/2 garrafa de saquê (vinho de arroz japonês)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
. 2 colheres (sopa) de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de saquê
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (café) de glutamato monossódico (Ajinomoto)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pacote de cogumelos tipo shitake
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta e regue com o saquê. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte. Escorra e transfira a carne para uma assadeira e espalhe a margarina por cima. Reserve o saquê.
Asse em forno médio pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Durante o tempo de forno, aqueça o saquê reservado e regue a carne.
Molho: misture os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Frite os cogumelos na manteiga até dourar e junte ao molho reservado. Sirva a carne com o molho de cogumelos.
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne
Escrito por Redação M de Mulher Atualizado em 13/07/2012 - 13:04 em
AnaMaria
Categoria: Carne
Dificuldade: Médio
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Fonte - http://mdemulher.abril.com.br/receitas/anamaria/lombo-com-cogumelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário