quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Cheesecake com Calda de Caramelo e Paçoca

Olá, como vai você?
Uma receita de Cheesecake de dar água na boca...

Cheesecake com Calda de Caramelo e Paçoca

Ingredientes

Base
1 pacote de bolacha maisena
75 g de manteiga sem sal

Recheio
150 g de açúcar 
600 g de cream cheese
3 ovos
Suco de um limão
Gotas de essência de baunilha a gosto

Calda de caramelo com paçoca
200 g de açúcar
175 g de creme de leite fresco
20 g de manteiga sem sal
Paçoca a gosto

Modo de preparo

Base
Triturar a bolacha maisena e reservar. 
Derreter a manteiga em microondas e juntar à farinha da bolacha até formar uma massa consistente. 
Em uma forma de fundo falso, untar a base com manteiga, cobrir com papel manteiga e colocar a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais. 
Leve ao refrigerador por 10 minutos.

Recheio
Na batedeira, colocar o cream cheese e o açúcar. Bater em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. 
Acrescentar um ovo. Assim que ele estiver completamente incorporado, acrescente o outro. Repetir o procedimento e então acrescentar o seguinte. 
Adicionar uma farta colher de sopa de suco de limão e por último gotinhas de baunilha. 
Distribuir o recheio sobre a base. 
Bater levemente a forma sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar.
Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro. 
Tirar do forno e deixe esfriar. 
Levar ao refrigerador por pelo menos 8 horas para adquirir consistência.

Calda
Fazer um caramelo com o açúcar em fogo baixo. Enquanto isso, aquecer o creme de leite no microondas e derreter a manteiga.
Quando o açúcar adquirir uma coloração dourada, tirar a panela do fogo e adicionar o creme de leite aquecido e a manteiga derretida. 
Mexer bem até formar uma calda espessa. 
Se precisar, volte com a panela ao fogo para os grumos de açúcar serem dissolvidos. 
Deixar esfriar a calda de caramelo e colocá-la sobre a cheesecake. 
Triturar a paçoca e salpicar à vontade sobre a calda de caramelo. 

Fonte - http://basilico.uol.com.br/1309-receitas-CHEESECAKE-COM-CALDA-DE-CARAMELO-E-PACOCA-
Publicado em 13/10/2014 18:43:41
Fonte - Fernanda Melnik Zekcer da Cheesecakeria, São Paulo-SP
Tempo de Preparo - Médio ( 1h  ) + tempo de resfriamento
Rendimento -  12 porções
Dificuldade de preparo - Médio


Nenhum comentário:

Postar um comentário