segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Creme de Mandioquinha e Carne Seca

Olá, como vai você?
Uma delícia !!! Mandioquinha (como carinhosamente chamamos) já é boa por si só. E com carne seca? Não dá para resistir...

Creme de Mandioquinha e Carne Seca
INGREDIENTES

Sopa:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola (média) cortada em quatro
500g de mandioquinha limpa
2 xícaras (chá) de água (500ml)
Sal a gosto
1 sachê de Requeijão Catupiry® (250g)

Carne Seca:

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola fatiada finas
150g de carne seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de salsa ou coentro picado
Sal e molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Sopa: Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Junte a mandioquinha cortada em pedaços pequenos e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja bem macia. Espere amornar. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Carne Seca: Refogue a cebola no azeite até começar a murchar. Junte a carne seca e refogue demoradamente. Acrescente a salsa/coentro e tempere com sal (se necessário) e molho de pimenta a gosto.

Finalização: Volte a sopa à panela e quando ferver, acrescente o Requeijão Catupiry®. Misture levemente sem desmanchar o Catupiry® por completo (deixe pedaços inteiros na sopa). Sirva o creme bem quente e distribua pela superfície cerca de 1colher (sopa) do refogado de carne seca.

RENDIMENTO APROXIMADO 4 porções
CRÉDITOS Catupiry®
Creme de Mandioquinha e Carne Seca
Publicada em: 28/08/2014
Fonte-http://www.revistain.com.br/culinaria/sopas/creme_de_mandioquinha_e_carne_seca.html


Um comentário: