"É tão bom termos frutas deliciosas disponíveis em qualquer época do ano, não é mesmo? Epa! Você pode estar se perguntando como isso é possível, já que existem safras e entressafras de produção das delícias naturais. Pois o segredo está no congelamento!!!
Aprenda a ter à mão produtos em qualquer época do ano para fazer caldas, recheios e purês |
Se gostou da ideia, nós lhe
ensinamos os segredinhos. O mais
importante é escolher frutas maduras, firmes e sem marcas. Lave-as com água
gelada e retire cabo e folhas. Depois, siga um dos métodos abaixo. Lembre-se de
que para descongelar basta deixar as frutas na geladeira por seis horas ou em
temperatura ambiente por duas horas.
Como congelar fruta com açúcar: depois de limpa, coloque a
fruta numa vasilha e polvilhe açúcar, intercalando camadas. Reserve até o
açúcar se dissolver. Depois, tampe e congele.
Como congelar fruta em calda: numa panela, ferva água e
açúcar em
quantidades iguais. Para congelar as frutas que escurecem
rapidamente, como maçã e pera, junte uma colher de sopa de suco de limão à
calda. Ponha as frutas num recipiente plástico e cubra com a calda. Quando
frio, ponha a tampa e congele.
Como congelar frutas ao natural: depois de limpas e secas,
retire os caroços e leve ao freezer dentro de sacos plásticos bem fechados,
apropriados para congelamento.
Como congelar frutas em polpa ou purê: retire as cascas e as
sementes e bata no liquidificador. Para as que escurecem, acrescente uma colher
de sopa de suco de limão. Congele em formas, sem preenchê-las totalmente, pois
o líquido se expande durante o congelamento.
Como conservar cada uma
Abacaxi: retire a casca e corte em fatias.
Amora, framboesa, morango e tangerina: não devem ser lavadas
antes de congelar. Deixe inteiras.
Laranja e limão: remova a casca e a película e congele.
Manga: remova a casca e corte-a.
Ameixa fresca: retire o caroço e corte.
Figo: inteiro ou em pedaços.
Manga: descasque e corte em pedaços.
Acerola: congele inteira.
Cereja: retire o caroço e corte em pedaços.
Castanhas de caju, do pará
e nozes sem casca: inteiras ou picadas, torradas ou cruas, sem sal.
Coco: descasque e rale.
Jabuticaba: depois de lavar e secar, congele-a inteira.
Goiaba: corte e retire as sementes.
Maçã: sem casca e sem sementes, fatiada, e com suco de
limão."
Atualizado em 05/04/2012
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Foto: Getty Images
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