quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Cuca de Banana

Fiz essa receita de cuca do blog da Roberta. Ficou muito boa, uma delícia!

Cuca de Banana

Ingredientes:

- 4 copos e 1/2 de farinha de trigo (eu uso aquele copo americano);

- 1 copo e 1/2 de água morna;

- 3 ovos;

- 1 copo de açucar; (Eu usei 2 copos de açucar)

- 6 colheres (sopa) de óleo;

- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;

- 5 ou 6 bananas.


Modo de Preparo:


Bate-se a massa na batedeira como se fosse fazer um bolo comum, primeiro os líquidos e depois os sólidos, com o fermento ela cresce bastante, isso é normal. Após, unta-se a forma com manteiga e farinha, aí se coloca a massa e por cima as bananas. Tem gente que coloca a banana crua, eu pego uma frigideira coloco açúcar e cozinho elas com um pouquinho de manteiga junto. A farofinha é feita com farinha açucar, canela e manteiga, se coloca tudo em um recipiente e amassa com as mãos até ficar uma farofa. Depois de pronta se coloca em cima da nossa cuca. Leva-se em forno quente, em média 210º ou 180º, e quando começar a crescer se baixa o fogo até a massa cozinhar.
http://roberta-broch.blogspot.com.br/2011/07/cuca-de-banana.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário