segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Crottin de Chavignol

Olá, como vai?




Este queijo é a reivindicação para a fama para a aldeia de Chavignol, França, que tem apenas 200 habitantes (!).
Ok, este é o meu queijo de cabra favorito, então você acha que eu não sou muito objetivo. O sabor do
Crottin de Chavignol é sutil e ligeiramente de noz. O melhor é: você recebe mais queijo com apenas um
pedaço de queijo.  Muda o sabor de acordo com a sua idade: em sua juventude, a sua massa é sólida e
compacta, a casca é branca e tem um gosto sutil, com um sabor muito suave. À medida que envelhece,
a massa torna-se quebradiço e do molde na casca amadurece em uma cor azulada. A cor azulada não significa
que o queijo não é mais comestível - muito pelo contrário: o seu sabor se torna noz, mas intensa
 "respeitoso" de uma forma.
Não se esqueça: ponha sal grosso (Gos Sel, venda Grosso) sobre ele - que irá revelar todas as suas facetas
para você! 

Fonte - http://foodpropaganda.com/laudatio-for-crottin-de-chavignol/crotin-de-chavignol/


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