domingo, 2 de novembro de 2014

Risoto de Gorgonzola e Alho-Poró

Olá, como vai você?
Uma receita fácil, rápida e muito saborosa que, com certeza, vai impressionar os seus convidados.É de dar água na boca...

Risoto de Gorgonzola e Alho-poró


Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal TIROLEZ
1 alho-poró grande cortado em fatias
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 e meia xícara (chá) de arroz tipo carnaroli
5 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
50 g de queijo tipo gorgonzola TIROLEZ picado
100 g de tomate-cereja cortado ao meio
Meia xícara (chá) de queijo parmesão TIROLEZ ralado

Modo de Preparar:

Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga TIROLEZ e refogue o alho-poró. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga TIROLEZ, refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente, o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Acrescente o restante da água, aos poucos e mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte o queijo tipo gorgonzola TIROLEZ, o alho-poró reservado e os tomates. Acrescente a manteiga TIROLEZ restante e misture bem. Coloque em uma travessa e polvilhe com o queijo parmesão TIROLEZ. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Dica: O risoto deverá ficar úmido e cremoso.


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