Uma receita fácil, rápida e muito saborosa que, com certeza, vai impressionar os seus convidados.É de dar água na boca...
Risoto de Gorgonzola e Alho-poró |
Ingredientes:
1 alho-poró grande cortado em fatias
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 e meia xícara (chá) de arroz tipo carnaroli
5 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de queijo parmesão TIROLEZ ralado
Modo de Preparar:
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga
TIROLEZ e refogue o alho-poró. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça 1
colher (sopa) de manteiga TIROLEZ, refogue a cebola e o alho. Junte o arroz,
acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente, o sal e cozinhe em fogo baixo por
cerca de 10 minutos. Acrescente o restante da água, aos poucos e mexendo de vez
em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte o queijo tipo gorgonzola TIROLEZ, o alho-poró
reservado e os tomates. Acrescente a manteiga TIROLEZ restante e misture bem.
Coloque em uma travessa e polvilhe com o queijo parmesão TIROLEZ. Sirva em
seguida.
Rendimento: 6 porções
Dica: O risoto deverá ficar úmido e cremoso.
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