“Comemore o dia nacional do pão de queijo!
Uma das iguarias mineiras mais adoradas por brasileiros de
todas as regiões do país, o pão de queijo é quase irresistível com um
cafezinho, no lanche, chás, sucos, melados com geleia ou requeijão, acompanhado
por frios… Já deu vontade, né?
Pois hoje é dia de se esbaldar sem culpa! Dia 17 de agosto é
o Dia Nacional Do Pão De Queijo. Não se sabe ao certo quando essa deliciosa
mistura de queijo, povilho, leite e manteiga surgiu, mas especula-se que a
receita tenha sido criada por volta do século XVIII, em Minas Gerais. O
que se sabe é que ficou popularmente conhecido na década de 1950.
“Era muito comum reunir a família toda na fazenda para
preparar a receita do pão de queijo. Os ingredientes eram bem selecionados,
tínhamos todo um cuidado no modo de preparar e atenção especial no assamento
realizado no forno a lenha”, lembra Dalva Mendonça, criadora da receita de pão
do queijo da Forno de Minas. A empresa já exporta o produto para os Estados
Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile Uruguai e para os Emirados Árabes.
Ok, vamos direto ao que interessa? Sei que pão de queijo,
por si só, já cumpre o seu papel de nos deixar salivando com o seu cheirinho
quando sai do forno. Mas que tal incrementá-lo com uma dica fácil e saborosa?
Reúna a família e aproveite!
Ingredientes:
- 400g de pão de queijo
- 100g de Tomate
- 100g de Mussarela
- 300ml de Requeijão
- 50g de Azeitona Preta
- 250g de Salsinha
Modo de preparo:
- Asse o pão de queijo conforme especificado na embalagem.
- Após o mesmo esfriar, corte ao meio.
- Corte o tomate, azeitona e mussarela em pequenos pedaços.
- Em cada metade do pão de queijo, passe o requeijão.
- Coloque salsinha sob o requeijão. E decore com a
mussarela, tomate e azeitona.
- Leve ao forno por 5 min (á 180C°) para aquecer e sirva em
seguida.”
Fonte - http://colunas.globorural.globo.com/picadinho/2013/08/17/comemore-o-dia-nacional-do-pao-de-queijo/
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