terça-feira, 23 de outubro de 2012

Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito



Ingredientes

Massa

300 Grama(s) farinha de trigo
1 Embalagem amido de milho MAIZENA®
2 1/2 Unidade(s) margarina culinária (250,00 g)
2 Colher(es) de chá sal
1 Unidade(s) ovo grande

Recheio

3 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) cebola média picada
3 Unidade(s) tomates, sem sementes, picados
1 Embalagem vidro de palmito picado
6 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
2 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de chá sal
1/2 Xícara(s) azeitona verde picada
1 Colher(es) de sopa orégano
1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Para pincelar

1 Unidade(s) gema
Conversor de medidas
Modo de preparo
Modo de Preparo

1.Em uma tigela, misture a farinha e o amido de milho MAIZENA®.
2.Abra uma cova no centro, coloque a margarina culinária picada, o sal, o ovo e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3.Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Montagem

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Abra a metade da massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e recorte um disco do tamanho de uma fôrma de aro removível média (25 cm de diâmetro).
3.Reserve.
4.Junte o restante da massa com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma.
5.Fure com um garfo, coloque o recheio e cubra com o disco reservado.
6.Pressione as bordas levemente de forma decorativa.
7.Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
8.Desenforme e sirva quente.
Recheio

1.Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
2.Junte os tomates e refogue por 4 minutos.
3.Acrescente o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
4.Abaixe o fogo, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.
5.Retire do fogo, acrescente o sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem e deixe esfria

Fonte-http://br.recepedia.com/pais/receita/torta-cremosa-de-palmito

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