quinta-feira, 21 de maio de 2015

Torresmo Crocante, Sequinho

Olá, como vai você?

Quem gosta de Torresmo Crocante, Sequinho e que não Explode?

Uma delécia!

Anote a Receita:




Ingredientes:

Essa receita você pode preparar, dividir  em porções e congelar por até 6 meses, mas usando o passo a passo você faz a quantidade que quiser)
5 quilos de panceta ou (pancetta) boa, com gordura e carne
5 dentes de alho
1 colher sopa sal marinho fino
1 colher de café de cada um dos temperos secos:_ pimenta do reino, cominho, coentro, alecrim, nós moscada (só meia colherinha)
200 ml de cachaça boa

Modo de fazer:

Primeiro passo é "socar" ou bater processador o alho, sal e todos temperos secos. Limpe bem a panceta, lave e enxugue, enrole e corte tiras de 2cm de largura, depois corte em pedaços menores de 2 X 2 cm, ponha numa vasilha grande e junte os temperos e a cachaça, misture tudo muito bem. Deixe tomar gosto por 2 a 3 horas, leve ao fogo alto todo toucinho com uma xícara de chá de óleo, não pare de mexer nem por um instante para não grudar no fundo, se ele grudar vai começar a pular Quando o couro aparecer as bolhinhas brancas de "pururuca" em todo ele apague o fogo e escorra toda a gordura. Congele as porções prontas por 24 horas, só então deve começar a usar.
Para usar as porções leve ao fogo a gordura que recolheu dos pré-torresmo ( ou óleo)e deixe ficar quente mas não muito, junte os torresmos congelados e mexa até que ao prensa-los com a escumadeira da lateral da panela eles estejam bem macios e fofinhos, escorra bem e deixe esfriar, só então acerte o sal.




CROCANTE E SEQUINHO, NESSE PROCESSO, ELES FICAM  QUANDO ESFRIAM... É O MELHOR TORRESMO QUE JÁ COMI.

Fonte - https://www.facebook.com/profile.php?id=100009155779920&fref=photo

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