segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Bacalhau Espiritual

"Clássica receita lusitana harmoniza o peixe desfiado com um delicado molho preparado à base de cenoura, creme de leite e queijo parmesão". Um verdadeiro deleite...

Bacalhau Espiritual


INGREDIENTES

1, 200 Kg de bacalhau dessalgado ou fresco
400 gramas de batata
100 gramas de alcaparras
200 gramas de palmito
200 gramas de mussarela
100 gramas de queijo parmesão
2 xícaras de azeite
1 xícara de leite
1 colher de manteiga
1 alho poró médio
1 cenoura média
1 abobrinha média
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
1. Em uma frigideira, acrescente uma xícara de azeite e refogue o bacalhau junto com a cenoura, o alho poró e as alcaparras. Reserve.

Creme e Base:
1. Colocar as batatas para cozinhar e depois descascá-las para preparar um purê. Utilize a manteiga, uma xícara de leite e sal a gosto. Reserve.
2. Cortar as cenouras que foram refogadas junto com o bacalhau, a abobrinha e levar para pré cozinhar. Após esse processo, misturar os legumes ao purê de batatas. Reservar.
3. Corte os palmitos em rodelas, de aproximadamente um centímetro, e também adicione ao purê.
4. Para finalizar, acrescente a pimenta do reino e acerte o sal. Coloque o restante do leite para que o purê fique bem cremoso.

Montagem do Prato:
1. Em um refratário, coloque o bacalhau junto com o alho poró. Em seguida, cubra com o purê de legumes, mussarela e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, por aproximadamente 15 minutos, para gratinar.
Dicas e informações adicionais
Servir o Bacalhau Espiritual com arroz branco, legumes no vapor e batata palha.
RENDIMENTO APROXIMADO
6 porções
CRÉDITOS
Bendita Comunicação
Fonte - http://www.revistain.com.br/culinaria/peixes/bacalhau_espiritual.html

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