segunda-feira, 2 de março de 2015

Alimentos que não devem ser Congelados

Olá, como vai você?
Algumas dicas sobre alimentos que não devem ser CONGELADOS.


"O freezer é um item essencial na cozinha dos brasileiros: sobrou do jantar, vai para lá. Mas você sabia que nem tudo pode ir parar dentro do eletrodoméstico? Fizemos uma lista de alimentos que perdem as suas características no processo de congelamento

Ovo inteiro e com casca: a casca pode estourar. Mas a clara e a gema podem ser congeladas separadamente. Lembre-se apenas de adicionar uma pitada de sal ou açúcar à gema antes de levá-la ao freezer.

Maionese e margarina: o óleo se separa dos demais ingredientes após o congelamento.
Iogurte: pode ficar com aspecto de talhado após o descongelamento.

Pudins ou cremes à base de amido de milho: durante a preparação, o grão de amido absorve água e incha, adquirindo espessura e consistência. Após descongelado, o amido libera a água absorvida, alterando completamente a textura do produto.

Gelatina: perde a textura após descongelada.

Hortaliças folhosas: murcham e perdem a textura crocante com o congelamento. Não são apropriadas para saladas, mas podem ser aproveitadas em sopas e recheios."

Foto: Stock Photos
Fonte - http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Reportagens/Comida/noticia/2015/02/alimentos-que-nao-devem-ser-congelados.html

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